Анализ и повышение эффективности КРС

В области восстановления работоспособности эксплуатационных скважин специалисты КМГИ занимаются анализом эффективности выполненных работ по КРС, научно-техническим сопровождением в рамках ОПИ по выбору, опробованию и внедрением эффективных технологий по ОВП, РИР и устранению МКД и научно-технической поддержкой при проведении сложных внутрискважинных работ в ДЗО КазМунайГаз.

Анализ и повышение эффективности капитального ремонта скважин (КРС) играет немаловажную роль, которая служит для сохранения и поддержания фонда скважин, сохранение дебита добывающих скважин, увеличение нефтеотдачи, эффективности нагнетательных скважин. Ведется постоянный поиск наилучших технологических решений, передовых мировых практик, проводятся лабораторные стендовые исследования, с помощью которых, удерживаются плановые и достигаются новые показатели.

Общее видение и принципы капремонта сформированы на основе анализа лучших мировых практик и внутренних потребностей проведения КРС не только на суше, но и на оффшорных проектах. Основные направления развития ориентированы на создание и внедрение новых технологий, оборудования, методов и подходов для решения сформированных бизнес-вызовов компаний ДЗО КазМунайГаз.

Возврат к списку