Инженерное проектирование

Инженерное проектирование – является неотъемлемой частью проектов освоения месторождений в части выработки технических решений по наземному обустройству, включая объекты систем сбора, подготовки, переработки и транспорта скважинной продукции с учетом всех вспомогательных систем, и инфраструктуры.

Направление инженерного проектирования сконцентрировано на выработке оптимальных технических решений с внедрением передовых технологий с целью оптимизации капитальных и эксплуатационных затрат с получением максимального экономического эффекта для недропользователя и АО НК «КазМунайГаз». Подразделение способно выполнять как самостоятельные работы, так и работы в интеграции с направлениями геологии, бурения и разработки начиная от этапа концептуального проектирования до детальных рабочих проектов совместно с подразделениями филиалов «КазНИПИмунайгаз» в г. Актау и «Каспиймунайгаз» в г. Атырау. По поручению и утвержденным процедурам АО НК «КазМунайГаз» проводится экспертиза проектов, разработанных сторонними инжиниринговыми компаниями.

При планировании работ используются наилучшие международные практики в области проектного управления PMS (Project Management System). В работе используются современное программное обеспечение Unisim, Pipesim, Hysys, Que$tor, Autodesk и др.

Возврат к списку