Казахстанский Круглый Стол по вопросам Бурения

В 2015 году Блок Бурения и Ремонта Скважин НИИ ТДБ (ныне КМГ Инжиниринг) совместно с компанией TMG Worldwide при поддержке АО НК «КазМунайГаз» организовал 1-й Казахстанский Круглый Стол по вопросам Бурения (KDR), который адресован к направлению путей формирования стратегических успехов буровой отрасли в Казахстане. Казахстанский круглый стол стал самым масштабным собранием буровых профессионалов в Республике Казахстан. В нем ежегодно принимают участие порядка 300 представителей из более чем 100 компаний, работающих в секторе. Пятый по счету форум «KDR – Скважинный инжиниринг» прошел в 2019 году и проанализировав итоги всех Казахстанского круглого стола, организаторы TMG Worldwide во всех аспектах оптимизировали форум и привлекли к участию в нем большее количество делегатов благодаря всесторонней поддержке со стороны «КМГ Инжиниринг».

Тематический охват весьма широк – от технологий бурения, заканчивания и стимулирования скважин до вопросов оценки целостности скважин, добычи и повышения нефтеотдачи (EOR). Также обсуждается оборудование, используемое на буровых установках, начиная с верхних приводов и буровых труб и заканчивая системами электроснабжения и управления.

Форум KDR проходит в смешанном формате, органично сочетая конференц-презентации, с обсуждениями, по принципу круглого стола, с обязательным общением в режиме «вопрос-ответ», в котором могут участвовать все делегаты. Организуется небольшое количество выставочных стендов для тех, кто хочет представить новости нефтегазового upstream-сектора.

Мероприятие быстро стало обязательным пунктом годовой повестки для представителей высшего исполнительного и технического руководства крупнейших операторов, сервисных компаний, буровых подрядчиков и поставщиков оборудования.

Форум устанавливает ориентиры для будущего развития нефтегазовой промышленности Казахстана и позволяет международным компаниям строить долгосрочные деловые отношения с ключевыми игроками на казахстанском нефтегазовом рынке.

Возврат к списку