Концептуальное проектирование

Концептуальное проектирование представляет собой начальную стадию жизненного цикла проекта, на которой зарождаются основные идеи и решения по реализации проекта, оказывающие максимальное влияние на проект в целом и позволяющие своевременно оценить его эффективность и риски.

В ТОО «КМГ Инжиниринг» при концептуальном проектировании используется архитектура системы управления проектами, которая представляет собой набор инструментов, методов, методологий, ресурсов и процедур, используемых для управления проектом.

Для целей выполнения задач по концептуальному проектированию в ТОО «КМГ Инжиниринг» формируются мультидисциплинарные команды, которые включают компетентных специалистов по сейсмике, петрофизике, геологии и геомоделированию, разработке и гидродинамическому моделированию, бурению, технике и технологиям добычи, обустройству и инженерному проектированию, экономическому анализу и риск-менеджменту. Специалисты, занимаются поиском взаимосвязанных ключевых решений (определение профиля добычи, числа скважин, производительности инфраструктуры и т.д.). В результате совместной работы специалистов, вовлеченных в работу концептуального проектирования, наблюдается эффект синергии, а использование теоретического и практического опыта представителей различных дисциплин позволяет создать основу для принятия обоснованного решения.

ТОО «КМГ Инжиниринг» использует новейшие рабочие станции Hewlett Packard и кластеры, а также передовые программные комплексы, такие как Petrel для геологического моделирования, Eclipse и TNavigator для гидродинамического моделирования, Aspen HYSYS для построения, управления и оптимизации моделирования процессов, UniSim Design для расчета и построения цифровой технологической модели, QUESTOR для оценки капитальных затрат по оборудованию подготовки нефти и газа и др.

Возврат к списку