Мониторинг разработки месторождений

Основная задача, стоящая перед любым нефтедобывающим предприятием, – это достижение лучших финансовых и экономических показателей с одновременным соблюдением всех требований по рациональному использованию недр. Для достижения этой цели важно консолидировать все проводимые в процессе добычи мероприятия в единый интегрированный план. Таким образом можно минимизировать операционные расходы и повысить эффективность разработки месторождений.

В ТОО «КМГ Инжиниринг» выполняется всесторонний анализ эффективности разработки, моделирование мероприятий и их оптимизация в зависимости от поставленных целей: таких, как увеличение добычи, минимизация простоев, доступность ресурсов, минимизация затрат, и так далее. Кроме того, осуществляется комплексное планирование мероприятий и мониторинг их исполнения.

АНАЛИЗ — на основе проанализированных данных предоставляются рекомендации по КРС, ГТМ, оптимизации производительности скважин и систем мехдобычи и по другим мероприятиям. Рекомендации даются в результате анализа «больших данных» на основе аналитических алгоритмов и пользовательских правил, и условий. Все рекомендации сопровождаются прогнозной оценкой затрат и прироста добычи.

ПЛАНИРОВАНИЕ —составление графиков мероприятий на активах с ежедневным обновлением комплексного плана управления добычей. Оптимизация мероприятий позволяет решить стратегическую задачу компании: достижение целевых показателей по добыче, оптимизация затрат, исполнение бюджетов и так далее.

МОДЕЛИРОВАНИЕ — важнейшая функция для технико-экономического обоснования мероприятий и прогнозирования профилей добычи на основе внедрения комплексного плана управления разработкой. Она также позволяет обеспечить анализ с учетом инфраструктурных ограничений для оценки потенциальных узких мест и выполнения аналитические расчеты с использованием комплексной модели месторождений.

МОНИТОРИНГ — управление и контроль реализации интегрированного плана мероприятий. Анализ показателей добычи нефти, газа, конденсата, закачки во времени. Прогнозирование добычи и построение трендовых зависимостей. Анализ динамики графика добычи углеводородов по составляющим (базовая добыча, приросты от различных видов ГТМ, внутрисменные потери по группам причин и с детализацией). Динамика фонда скважин по назначению и состоянию. Анализ фонда по группам обводнения, группам дебита нефти, газа и жидкости, приемистости и их сочетанию одновременно.

СОВМЕСТНАЯ РАБОТА Одной из ключевых особенностей ТОО «КМГ Инжиниринг» является возможность создания уникальной среды, где эксперты и специалисты могут тесно сотрудничать при решении междисциплинарных задач. Полный охват связанных с добычей бизнес-процессов в рамках одной структуры позволяет строить объединенные оперативные центры компетенции по ключевым вопросам производства.

Возврат к списку