Оптимизация технологических процессов, повышение надежности и эффективности действующего производства

Значительное место в проблеме безопасности занимает безотказность системы при нормальной эксплуатации. Когда возникновение опасности для жизни и здоровья людей и для окружающей среды вызвано нарушениями работоспособности объекта, т. е. его отказом, необходимо особое внимание уделять эффективному обеспечению надежности. Такие отказы должны быть исключены посредством технических и организационных мер, либо вероятность их возникновения в течение нормативного срока службы должна быть снижена до минимума.

КМГИ оказывает полную поддержку по оптимизации технологических процессов, повышению надежности и эффективности на действующих нефтегазовых объектах группы компаний АО НК «КазМунайГаз». Для каждого конкретного производственного объекта вырабатываются рекомендации для наиболее рационального варианта эксплуатации систем сбора, подготовки и транспортировки скважинного флюида.

Данное направление позволяет повысить надежность эксплуатации наземного оборудования и целостности производства, внедрить и улучшить автоматизацию систем управления, минимизировать затраты на техническое обслуживание и обеспечить краткосрочные и среднесрочные выгоды.

В работе используются передовое программное обеспечение Unisim, Pipesim, Hysys, Que$tor, Autodesk.

Возврат к списку