Делегация КМГИ провела визуальный осмотр объектов Проекта Будущего расширения

Цель поездки - визуальный осмотр строящихся объектов Проекта Будущего расширения/проекта управления устьевым давлением (ПБР/ПУУД).

По словам Султана Ткенбаева, дисциплинарного эксперта КМГИ, возглавившего делегацию со стороны КМГ Инжиниринг, не смотря на сжатые сроки и значительный объем работ, специалистам компании удалось справиться с поставленной задачей.

«Мы посетили все необходимые объекты и провели визуальный осмотр строящихся объектов проекта ПБР/ПУУД, приняв участие в рабочих обсуждениях по всем четырем объектам (3GP, 3GI, FF, C&P)», - отметил эксперт.

Пристальное внимание делегация уделила Центру управления производством (ОЦУП), который выступает в качестве главного диспетчерского пункта (ГДП), где расположены все 4 участка ТШО: КТЛ, Промысел/СПД, ЗВП/ЗСГВП и ЗТП/ЗСГТП.

Именно здесь будет осуществляться в перспективе обработка всех поступающих данных, мониторинг систем, кроме этого, ОЦУП является управляющим центром всего Тенгизского месторождения. В ГДП будут размещены до 28 операторов, а также технический обслуживающий персонал, работа которого планируется в круглосуточном режиме.

Справочная информация:
Напомним, ПБР-ПУУД является очередным крупномасштабным расширением производственных мощностей Тенгизского месторождения. Это знаковый проект, реализация которого позволит увеличить объем добычи на 12 млн тонн нефти в год и обеспечить полную загрузку мощностей действующих производственных объектов Тенгиза. В реализации проекта мирового масштаба задействованы 19 центров в 11 странах мира.

Динара Архарова, КМГ Инжиниринг