Пресс-центр

Как найти работу во время карантина? История сотрудника «КМГ Инжиниринг»

Найти работу, которая приносит стабильный заработок и одновременно моральное удовлетворение нелегко. Однако наш сегодняшний герой – ведущий инженер группы сейсмических исследований «КМГ Инжиниринг» Айхан Садыков удачно справился с этой задачей. В этом ему помогла платформа Samruk Qyzmet - https://qsamruk.kz/site.

Выбор профессии был предопределен семейной традицией. Отец Айхана - Садыков Дусен Шайханович – доктор геолого-минералогических наук, академик НАН РК. Первое образование наш герой получил в КазНТУ им. К.И.Сатпаева в Алматы. После выпуска, он подал заявку на международную стипендию «Болашак». И не напрасно – Айхан поступил в Горную школу Колорадо (Colorado School of Mines) в США, где получил степень магистра.

После возвращения в Казахстан Айхан начал карьеру в ТОО «Жамбыл Петролеум» с позиции ведущего инженера по геофизике. Спустя восемь лет он решил сменить дислокацию – перебрался из Атырау в столицу и занялся поиском новой работы.

«Геология и геофизика достаточно узкие отрасли, поэтому, когда знакомые узнали, что я в поиске работы, посоветовали обратить внимание на Samruk Qyzmet.  Ресурс оказался очень удобным в использовании. Мониторил его пару недель, вакансии рассматривал исходя из имеющихся навыков и опыта работы, здесь помог очень удобный функционал фильтрации», - отметил Айхан.

Среди нескольких сотен различных вакансий, размещенных на портале, интерес у Айхана вызвала позиция в «КМГ Инжиниринг». Наш герой откликнулся на неё. И уже через несколько дней потенциальный работодатель связался с ним и пригласил на собеседование.

«Поскольку на тот момент действовал строгий карантин, собеседование проходило дистанционно, несмотря на это, каких-либо трудностей не возникло. Дальнейшую мою судьбу определяло тестирование на профессиональные знания, к счастью, я справился с ним и получил заветное приглашение на работу. Уже на месте я прошел внутреннее обучение: так как сфера деятельности и направление компании немного отличаются от той, где я трудился ранее, необходимо было освежить в памяти некоторые знания. Вот так я получил работу в одной из лучших компаний в стране без звонков от родственников и знакомых», - поделился Айхан.

Сейчас Айхан ведущий инженер группы сейсмических исследований Департамента развития ресурсной базы «КМГ Инжиниринг». На этой позиции он уже пять месяцев.

«В мой функционал входит изучение действующих нефтяных, газовых месторождений и разведочных участков ДЗО АО «НК «КазМунайГаз», делаю я это с помощью геофизических программных продуктов, которые есть в арсенале у «КМГ Инжиниринг». Хотел бы отметить, что наша компания очень технологична и на вооружении у нее – передовые разработки в нашей отрасли», - рассказал Айхан.

Наш герой намерен и дальше развиваться в этом направлении. Он убежден, что поиски и разведка недр необходимы. Айхан отмечает, что особую радость дает понимание важности работы дружного коллектива «КМГ Инжиниринг», который приносит действительный и ощутимый вклад в экономику всей страны.


Возврат к списку