Пресс-центр

КМГ Инжиниринг и ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» создадут совместную рабочую группу для развития потенциала сотрудничества.

Об этом стороны договорились сегодня, 12 мая, в рамках совместного совещания, посвященного обсуждению перспективных направлений сотрудничества для реализации инжиниринговых проектов в Казахстане.

Планируется, что в состав данной рабочей группы войдут представители руководящего звена обеих компаний, которые разработают План мероприятий по целому спектру вопросов.

С казахстанской стороны рабочую группу возглавит Асылжан Даулетов, заместитель генерального директора КМГ Инжиниринг по геологоразведке, российскую компанию представит Андрей Кириллов, начальник управления координации проектной деятельности ЛУКОЙЛ-Инжиниринг.

В рамках совещания была представлена информация о возможностях реализации совместных работ как по действующим проектам (Карачаганак, Тенгиз), так перспективным, в числе которых (Женис, Хвалынское (КНГК), Центральное, Аль-Фараби, Каламкас-море, Хазар и др.

- «Сейчас проводится активное освоение секторов Каспийского моря, в которых Лукойл-Инжиниринг принимает непосредственное участие. В этой связи выступаем с предложением объединить усилия и знания в части использования опыта компании в сфере проектирования месторождения на данном секторе», - обратился к партнерам Бахытжан Хасанов, гендиректор ТОО «КМГ Инжиниринг».

Также на встрече была достигнута договоренность по повышению компетенции работников компании посредством обмена накопленного опыта и изучения новых технологий в сфере проектирования месторождений и геологоразведочных работ.

- «Мы можем поделиться опытом по обучению специалистов нефтегазодобывающих направлений, проектного управления, календарного планирования, сейчас в основном все курсы по повышению квалификации проводятся в дистанционном формате, - выступил с инициативой Вадим Воеводкин, гендиректор ООО «Лукойл Инжиниринг».

По его мнению, «на данном этапе развития сотрудничества имеются большие перспективы в реализации проектных активов компании на территории Казахстана, в связи с чем «в настоящее время компания Лукойл прорабатывает вопрос создания консорциумов для возможности участия в новых казахстанских проектах», - поделился информацией В.Воеводкин.

Кроме того, стороны договорились принять участие в предстоящих конференциях международного формата как на территории Казахстана, так и за рубежом, в составе официальных делегаций посетить головной офис компании в Москве и филиала в Перми, с целью изучения Центров исследований и керно-флюидовых лабораторий.

В свою очередь, Б.Хасанов пригласил коллег в Казахстан для участия в планируемых конференциях КазМунайГаз, а также выступил с предложением размещать публикации российских учёных и экспертов на страницах специализированного издания КМГ Инжиниринг «Вестник нефтегазовой отрасли Казахстана».

Как сообщалось ранее, сотрудничество Лукойл и КМГ является стратегическим. Компании являются партнерами в крупных проектах "Карачаганак", "Тенгиз", "Кумколь", а также в нефтетранспортном проекте "Каспийский трубопроводный консорциум".

В апреле 2019 года между Министерством энергетики Казахстана, КМГ и Лукойл был подписан контракт на разведку и добычу углеводородного сырья на морском участке «Женис».

Возврат к списку