КМГ Инжиниринг расширяет грани научного сотрудничества

Сегодня, 16 июля, состоялось подписание меморандума о сотрудничестве КМГ Инжиниринг с Международным университетом информационных технологий.
Соглашением предусматривается развитие научно-технического потенциала двух сторон, повышение эффективности совместных научно-исследовательских проектов.
Официальный документ скрепили подписями Генеральный директор КМГИ Б.Хасанов и Председатель Правления МУИТ А.Хикметов.

- Наша цель – расширение сотрудничества и укрепление разносторонних связей в сфере развития науки, новых технологий и инновационной деятельности, а также содействие научному сотрудничеству и практической реализации научных разработок в областях, которые представляют взаимный интерес. Основной задачей этого сотрудничества является создание благоприятных условий для обмена новыми технологиями, идеями и информацией, организация совместных научных исследований на взаимовыгодных условиях в рамках согласованных приоритетных направлений и программ, - отметили стороны на официальной церемонии Меморандума.
Так, в рамках реализации документа планируется организовать повышение квалификации и подготовку научных кадров, в том числе через магистратуру или докторантуру и путем стажировки.
Кроме того, стороны достигли договоренности о проведении совместной подготовки научных работ по результатам научных исследований, привлечении высококвалифицированных специалистов для со-руководства и научной консультации; прохождении учебной и производственной практики обучающихся и по другим направлениям совместной деятельности.