Пресс-центр

KMGE School, Моя мечта - развитие нового направления в геологии

Моя мечта - развитие нового направления в геологии

Бауыржан Тастанов – инженер Службы геологии и геологоразведки Атырауского филиала КМГ Инжиниринг, в недалеком прошлом – ввыпускник SU по специальности «Геология и разведка месторождений полезных ископаемых», также KMGE Minor school по специальности «Седиментология терригенных и карбонатных месторождений».

- Какую значимость в Вашей жизни приобрел проект KMGE School?

- В первую очередь для меня было важно, что по этой программе будут готовить востребованных специалистов, и что нас будут обучать одни из лучших представителей нефтегазовой отрасли. Особое внимание хотел уделить изучению геологии, а именно седиментологии, которая только развивается в Казахстане. После окончания этого проекта мечтал трудоустроиться в крупную национальную компанию для воплощения своих идей во благо страны. Сегодня я работаю в сплоченном коллективе, и, не смотря на свою загруженность, коллеги оказывают мне поддержку и помогают развиваться и расти в качестве высококвалифицированного специалиста. В целом, в будущем я бы хотел способствовать развитию нового направления по геологии, а именно седиментологии, для детального изучения перспективных регионов.

Департамент, в котором я сейчас тружусь, занимается моделированием крупных месторождений и подсчетом запасов углеводородов. Специфика моей профессии заключается в углубленной изучении карбонатных и терригенных месторождений и использовть эти данные при создании моделей месторождений. В настоящее время задействован в таких проектах как «Пересчет запасов месторождений Жанаталап, Восточный Макат». Моя работа заключается в том, что я помогаю составлять геологические материалы, используя программы «Petrel» и «CorelDraw».

На этапе написания дипломного проекта моим наставником был руководитель по перспективным проектам АФ ТОО «КМГ Инжиниринг» - Руслан Абуев. Для меня он стал примером стойкости, ответственности, добросовестного отношения к работе и отличного руководителя для развития потенциала своих подопечных.
Сейчас наставником является Данияр Тулетаев, эксперт Службы геологии и геологоразведки. За небольшой промежуток времени при его наставничестве я приобрёл опыт в распределении работы и расширил свои теоретические знания.
За период прохождения производственной практики я обрел колоссальный опыт коллективной работы. Помимо этого, я смог закрепить свои теоретические знания и применить их для решения задач различных сложностей.


- Пользуясь возможностью, хочу выразить огромную благодарность руководству компании КМГ Инжиниринг за предоставленный шанс реализовать потенциал в стенах нашей компании. Я рад, что был причастен в реализации данной программы, и желаю успешного выпуска остальным участникам KMGE School. Всему коллективу КМГ я хочу пожелать крупных и интересных проектов.

Возврат к списку