С августа 2021 года выпускники программы «KMGE School» приступили к работе в компании КМГ Инжиниринг.

Программа KMGE School в действии

24 молодых специалиста, на тот момент студентов 3 курса бакалавра КазНИТУ им.К.Сатпаева и КазНУ им.Аль-Фараби, прошли трудоемкий путь к достижению поставленной цели – трудоустройства в КМГИ.

Все они в рамках Программы подготовки наиболее востребованных специалистов компании, прошли обучение по 5 узким специализациям:

- Седиментолог терригенных и карбонатных коллекторов,
- Специалист по ГРП и геомеханическому моделированию
- Специалист по карбонатным коллекторам,
- Химик-технолог,
- Специалист по обустройству и наземному оборудованию

Пройдя систему конкурсного отбора, 2 года они изучали дополнительные дисциплины, повышая уровень компетенций, набираясь теоретического опыта, а также и практического, в рамках производственной и преддипломной практики в Головном офисе и Филиалах КМГИ.

После успешной защиты своих дипломных проектов перед Экспертной комиссией КМГИ, в июле 2021 года специалисты получили Сертификат об окончании обучения по программе «KMGE School» и были направлены по распределению в головной офис и филиалы компании для дальнейшего трудоустройства. Кроме того, 4 выпускника продолжат свое профессиональное обучение в КазНИТУ им.Сатпаева, поступив в магистратуру, и таким образом будут совмещать учебу в дистанционном формате с работой в КМГИ.

Выражаем благодарность членам Экспертной комиссии КМГИ, принимавшим непосредственное участие в разработке программы, отборе студентов, и всего процесса формирования профессиональных кадров для компании!

Искренняя признательность за неоценимый вклад в развитие проекта и в адрес наставников и научных руководителей, кураторов дипломных работ студентов программы «KMGE School».