В КМГ Инжиниринг реализуется проект по обучению лучших геологов

В настоящее время проходит IV модуль обучения «Экономика и деловые компетенции» в рамках проекта программы обучения «Главный геолог», направленной на развитие технических компетенций и творческого потенциала специалистов по направлению «Геология».

Очередной этап, направленный на повышение уровня компетенций экспертов стартовал сегодня, 15 марта в г.Актау, нефтяной столице страны и продлится до 19 марта 2021 г.

По итогам VI модуля команды представят проекты на рассмотрение экспертной комиссии из числа руководства КМГ и ДЗО КМГ.

Все участники отмечают высокий профессионализм преподавательского состава, возможность быть задействованными в «живых дискуссиях» и обмениваться опытом среди геологов группы НК КМГ.

В целом, реализация модульной программы была начата в 2020 году, за прошедший период ее участниками стали 24 руководителя и главных специалиста АО «Эмбамунайгаз», АО «Озенмунайгаз», АО «Мангистаумунайгаз», АО «Каражанбасмунай», ТОО «КазГерМунай», ТОО «Казахтуркмунай», ТОО «Казахойл Актобе», ТОО «Женис Оперейтинг» и КМГ Инжиниринг.

На текущий момент уже завершилось обучение по направлениям:

Модуль 1: «Геология нефтяных и газовых месторождений»

Модуль 2: «Разработка месторождений»

Модуль 3: «Техника и технологии добычи»

Как отмечают организаторы, важным акцентом программы является разработка участниками проектных работ с дальнейшим внедрением их на производстве. Так, команды осуществляют работу по формированию проектных решений по стратегии прироста ресурсной базы месторождений КМГ.

Для содействия в подготовке проектов за командами закреплены кураторы-эксперты от НК КМГ и КМГИ.