В ТОО «КМГ Инжиниринг» подвели итоги годовой деятельности

Совещание по итогам года в рамках отчетной встречи трудового коллектива с руководством Компании состоялось 25 февраля т.г. посредством онлайн-платформы в ТОО «КМГ Инжиниринг».

Участники диалоговой площадки, по сложившейся традиции озвучили итоги проделанной работы за прошедший год по всем направлениям деятельности и проинформировали о планах на предстоящую краткосрочную перспективу.

Со вступительным словом к коллективу обратился Генеральный директор ТОО «КМГ Инжиниринг» Б. Хасанов, который вкратце рассказал о реализованных проектах в нефтегазовой отрасли и достигнутых результатах компании в условиях мировой пандемии COVID-19.

Не смотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в стране и как следствие, экономическую в отрасли, последствия которой ощутили на себе все предприятия нефтегазового сектора Казахстана, совместными усилиями коллектива удалось достойно преодолеть возникающие трудности, и сохранить положительную динамику развития по многим ключевым позициям.

В частности, по информации Генерального директора, в 2020 году была проделана масштабная подготовительная работа по поэтапному внедрению и запуску Информационной системы «Абай», которая позволит аккумулировать централизованное хранение всей производственной информации в единой системе и обеспечит ускорение агрегации, обработки и визуализации данных без применения дополнительного программного обеспечения в 2 раза.

Кроме того, за прошедший период произведен ввод в эксплуатацию Лаборатории исследования металлов, Центров компетенций при КМГИ, деятельность которых будет сконцентрирована на борьбу с осложнениями и онлайн бурение.

«Также в 2020 году был успешно задан старт проекта строительства скважин на морском участке Женис, продолжена работа по налаживанию и укреплению тесного партнерства и взаимодействия с крупнейшими нефтегазовыми проектами», - отметил Б. Хасанов в рамках совещания.

По его данным, отдельного внимания заслуживает научная деятельность ТОО «КМГ Инжиниринг», проводимая для развития имеющегося потенциала, в том числе с целью решения актуальных вопросов освоения месторождений КМГ.

Речь идет о старте работ по НИОКР совместно с Назарбаев Университетом и Атырауским университетом нефти и газа имени Сафи Утебаева, а также о запуске Интеллектуального клуба и внедрения корпоративной системы управления проектами.